Une tradition dans la famille, je tiens la recette de ma mère qui la tient de sa mère et je l’ai transmise à ma fille.
Le campanare remplacé l’œuf en chocolat.
Nous devions et nous devons toujours attendre le lundi de Pâques pour le déguster.
Je me souviens ma maman préparait les campanares quelques jours avant et ensuite direction le buffet de la salle à manger. Mes frères et sœurs ainsi que moi toute la journée nous allions ouvrir les portes du buffet pour sentir l’odeur du biscuit défendu, oui ça sentait bon! une odeur enivrante, l’odeur de mon enfance. C’était très difficile pour nous d’attendre le lundi. de ce fait le jour J nous nous levions à la première heure et nous récupérions chacun notre campanare tant désiré
Mes campanares sont différents de ceux de mon enfance, à l’époque nous mettions un œuf dur sur le campanare que nous avions peint au préalable avec du colorant alimentaire.
on choisissait la forme de notre campanare, ça pouvait être un poisson, un cœur, une cloche…
Il existe plusieurs recette, mais pour ma part je mets des graines d’anis dans ma pate.
Voilà vivement lundi 🙂